2010年06月22日
勝手にグルメレポ【石焼まぶし編】
勝手に勝手にグルメレポのコーナーです。
夏バテ前にパワーフードを食べませんか?
ヤギ・スッポン・うなぎ皆さんは何を食べますか?
全部食べて鼻血が出るのはご愛嬌。
今回ご紹介するのは、パワーフードでおなじみのうなぎのお店。
うなぎ専門店「一心亭」さんです。
天童市は老野森に佇む一軒のお店。
メニューを眺めると、普通のうなぎ屋さんとなんら変わらないメニュー。
と思いきや、石焼まぶしなるものを発見。
食うしかねぇと思い、勇気を出して注文しました。
石焼ビビンバは食ったことがあるけど、まぶしはお初です。
ドキドキとワクワクと怖さが混在し、不安や期待が同居しておりました。
数分して、石焼まぶしが卓上へ運ばれ、その上からうなぎの秘伝タレをぶちまける。豪快に。
おこげができて、タレとおこげのハーモニーです。そこに出汁と薬味と投入。さらに三つ巴のコントラストが美しさを増強します。
食べたい人はここへ急げ!
【一心亭】
山形県天童市老野森3丁目18-14
023-654-2345
夏バテ前にパワーフードを食べませんか?
ヤギ・スッポン・うなぎ皆さんは何を食べますか?
全部食べて鼻血が出るのはご愛嬌。
今回ご紹介するのは、パワーフードでおなじみのうなぎのお店。
うなぎ専門店「一心亭」さんです。
天童市は老野森に佇む一軒のお店。
メニューを眺めると、普通のうなぎ屋さんとなんら変わらないメニュー。
と思いきや、石焼まぶしなるものを発見。
食うしかねぇと思い、勇気を出して注文しました。
石焼ビビンバは食ったことがあるけど、まぶしはお初です。
ドキドキとワクワクと怖さが混在し、不安や期待が同居しておりました。
数分して、石焼まぶしが卓上へ運ばれ、その上からうなぎの秘伝タレをぶちまける。豪快に。
おこげができて、タレとおこげのハーモニーです。そこに出汁と薬味と投入。さらに三つ巴のコントラストが美しさを増強します。
食べたい人はここへ急げ!
【一心亭】
山形県天童市老野森3丁目18-14
023-654-2345
Posted by さかえや at 18:42│Comments(0)
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